Поиск

Новости

07.12.2017

"Как отпраздновали День рождения Паккайне и Зимний фестиваль в Олонце".

 

В Олонце в минувшие выходные прошли «Олонецкие Игры Дедов Морозов», а наш Карельский Морозец Паккайне отпраздновал свой День рождения.

И теперь в Олонец пришла настоящая зима - «Зима начинается в Олонце!».

 

 

"05.12.2017"

1 декабря, в свой День рождения, именинника трудно было застать в резиденции. С самого раннего утра Морозец принимал поздравления от воспитанников МКОУ ДО «Олонецкая ДЮСШ», где проходил «Турнир Паккайне» по мини – футболу, боксу и самбо. Паккайне азартно болел за юных олонецких спортсменов и громче всех поддерживал наших гостей из г. Лихославля Тверской области. В турнире «Паккайне», как всегда, победила дружба, и все участники получили заслуженные медали.

 

 

"Заслуженные медали".


А в Олонец тем временем уже прибыли главные участники Зимнего фестиваля - Дедушки Морозы. И в Олонце вновь зазвучал гимн фестиваля «Морозные оконца»! На первом конкурсном испытании «Визитная карточка» Дедушки Морозы из г. Кондопоги, г. Петрозаводска, с. Заозерья, Прионежского района, г. Брянска, и г. Олонца представили свои блистательные программы. Деды Морозы поздравляли Паккайне С Днем Рождения, пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах и даже показывали фокусы.

 

 "Гимн "Морозные оконца" в исполнении  Паккайне".

 

 

"Паккайне и Дорогие гости".


2 декабря к Паккайне на фестиваль «Олонецкие Игры Дедов Морозов» приехали его Сказочные друзья: Российский Дед Мороз из Великого Устюга, Российская Снегурочка из г. Кострома, Байкальский Дед Мороз, Атаман Кудеяр из Липецкой области, Мороз Добродеевич из г. Сосновый Бор, и Карельский Дед Мороз Талви Укко из п. Чална. Сказочные гости открыли «Ярмарку Паккайне», поздравили Паккайне с Днем Рождения и подарили волшебные подарочки.

 

 

 "Сказочные друзья Паккайне".


Тем временем на территории парка развернулось очередное конкурсное испытание для участников Фестиваля Дедов Морозов - «Тропа Паккайне». Дедушкам пришлось потрудиться на славу, они сдавали «спортивные нормы Сказочного ГТО». Но со всеми испытаниями Деды Морозы справились очень легко, потому что им помогали на протяжении всех соревнований маленькие помощники.

 

 

 "Тропа Паккайне".

 

 

Деды Морозы сдают «Спортивные нормы Сказочного ГТО».


А на заснеженный берег Олонки высадился «десант» моржей из клуба «Виктория» г. Петрозаводск – это начались традиционные «морозные заплывы». Все олончане и гости города дружно подбадривали моржей, которые лихо резвились в речке. На берегу всех участников заплыва ждал Паккайне, очень ему хотелось окунуться в «Олонку», но Луминайне строго - настрого запретила ему «моржевать», больно уж он помолодел в последнее время. Так недолго и совсем в младенца превратиться!

 

 

"Паккайне и веселые моржи".

 

 

"Морозные заплывы".


В «Купеческом дворике Паккайне» весь день было многолюдно. Гости посетили не только "Новогоднюю кладовую", но и «Школу Паккайне» в резиденции Морозца. Все «ученики» школы прошли обучение по трем предметам: урок «Истории Олонецких Игр Дедов Морозов», «Родного языка» и урок «Ремесла», на котором каждый ученик изготовил «браслет исполнения желаний». После завершения занятий учащиеся получили «Свидетельство о прохождении обучения в «Школе Паккайне».           

 

 

 "Школа Паккайне".


Никого не оставил равнодушным Мюзикл «Время чудес» с участием Паккайне, его Сказочных гостей и Дедов Морозов. Зрители погрузились в мир волшебной сказки и вместе с героями мюзикла стали его участниками.

 

 

"Мюзикл "Время чудес"".


Вечером на площади города состоялось праздничное гала – шоу XVII Зимнего фестиваля «Олонецкие Игры Дедов Морозов». Вредина Виериста , карельские ягодки «Клюковка и Морошка», Шаркунок - все они пожаловали на праздник к Паккайне вместе со Сказочными героями и Дедушками Морозами. В завершении фестиваля был объявлен победитель Зимнего фестиваля «Олонецкие Игры Дедов Морозов», им стал Дед Мороз из Прионежского района. И напоследок прогремел праздничный фейерверк, который оповестил о завершении XVII Зимнего фестиваля «Олонецкие Игры Дедов Морозов».

 

 

 "Праздничное  гала -шоу".

 

 

"Победитель XVII Зимнего фестиваля -  Дед Мороз из Прионежского района".

«Дорогие мои Друзья! Я был очень рад увидеть всех вас в Олонце на моем Дне рождения и XVII Зимнем фестивале «Олонецкие Игры Дедов Морозов». Около трех тысяч гостей побывало на нашем празднике, и я надеюсь, что каждый увез с собой частичку нашей Карельской предновогодней сказки. Я искренне благодарен моим Сказочным друзьям за поддержку, за то, что они несут людям веру в сказку, в добро и дружбу! Друзья, давайте сказками дружить и верить в чудеса!»


Ваш Карельский Морозец Паккайне.

"Карельский Морозец Паккайне".